2016 Zeltlager

Das diesjährige Zeltlager vom 22. – 24.07.2016 mit 38 Kindern und 15 Betreuern stand unter dem Motto Olympia.

Treffpunkt zur Fahrradtour war wie immer an der Kahltalhalle.

Bei strahlendem Sonnenschein erreichten wir gut gelaunt den Campingplatz in Großwelzheim. Da die Zelte vom Jugendteam und Eltern schon aufgebaut waren, konnten wir uns gleich darin einrichten.

Zum Abendessen gab es wieder die allseits geliebten Hamburger. Danach wurden noch einige Kennenlernspiele gespielt.

Es wurde Zeit zum Schlafen und so machten sich alle auf zu den Zelten. Petrus meint es aber auch dieses Jahr nicht gut mit uns, und so mussten wir nachts zwei Mal die Schutzräume aufsuchen, wo wir dann auch übernachteten.

Nach dem Frühstück gab es die große Olympiade mit: Volleyball, Ruderwettkampf und Tanz-Choreographie. Im Anschluss spielten alle noch ein Suchspiel.

Gestärkt gingen es dann in den eingeteilten Gruppen zu der Kleinen Olympiade. Hier konnte man sich in Liegestütze, Spagat, Bogenschütze, Federball, Staffellauf, Reiten, Weitsprung und Olympiaquiz mit den anderen Teams messen.

Natürlich kam die Freizeit auch nicht zu kurz und alle duften sich im See mit Schlauchbooten und selbst gebauter Rutsche amüsieren.

Um das Duschen kam auch dieses Jahr keiner drum herum. Vor dem Schlafen, das diesmal gleich in der Schutzhütte stattfand, spielten wir und auch die Siegerehrung der Olympiade wurde noch durchgeführt.

Nach dem Frühstück wurde zügig zusammengepackt, und so ging es dann auch schon wieder mit dem Fahrrad zurück nach Michelbach.

Das Zeltlager war mal wieder ein voller Erfolg.

von Vivien Schmidt

CIMG5722 CIMG5638 CIMG5634 CIMG5633 CIMG5621